lunes, 30 de enero de 2012

Los Mavs sufren para ganar a los suplentes de los Spurs

En partido dominical los Dallas Mavericks vencieron de local a los San Antonio Spurs por la mínima 101 a 100 en tiempo extra. Los campeones defensores tuvieron que esforzarse demás para vencer a sus vecinos de Texas luego de tener una ventaja de 18 puntos en el tercer cuarto. Toda la primera mitad fue dominada por Dallas quiénes tuvieron la vuelta del alemán Dirk Nowitzki, la estrella de los Mavs se había perdido los últimos 4 partidos de su equipo por una lesión. En la segunda mitad y mas en el tercer cuarto siguió el dominio de los dueños de casa , tanto que Grep Popovic sentó a los titulares e envió a la cancha a los suplentes. Increíblemente los suplentes a base de triples especialmente de Neal, Green y Anderson volvieron al partido a los Spurs y anularon en la ofensiva a Dallas. A falta de 9 minutos en el último cuarto con un triple de Green San Antonio paso al frente y llego a ponerse a 9 de distancia. Los Mavs se recuperaron y volvieron a empatar el partido(91-91) con un doble de Jason Terry dejando en el reloj 0,5 décimas. Green convirtió el doble que daba el triunfo a los Spurs pero los árbitros revisaron la jugada y determinaron que Green no se había desprendido del balón de sus manos antes de que termine el tiempo, yéndose el encuentro a tiempo extra.  En el overtime a falta de 12 segundos los Mavericks ganado por tres, Neal en una penetración convirtió el doble además le cometieron falta. Neal erro el tiro libre que le daba el empate a su equipo consiguiendo el rebote Mahinmi para Dallas. Mahinmi erro los dos tiros libres dando la gran chance para San Antonio de llevarse el triunfo. Green intento un triple que no entro y los Mavericks se llevaron la victoria. El más destacado para los dueños de casa fue Jason Terry con 34 puntos y 4 asistencias, para los de la visita fue Gary Neal con 19 puntos y 7 asistencias.
En otro encuentro del domingo los Miami Heat vencieron de local a los Chicago Bulls por el resultado de 97 a 93. Por los Bulls estuvo ausente el alero Luol Deng por una rotura de ligamentos que tiene en la muñeca izquierda.
La buena defensa del Heat en la ultima
jugada dio la victoria
El encuentro fue dominado por el Heat hasta los ultimos minutos del encuentro. En el primer cuarto, Miami empezó mejor y enseguida pudo agrandar la ventaja que llego a ser de 11 puntos, Chicago reacciono rápido y pudo ponerse a 2 a terminar el cuarto. En el segundo periodo los Bulls dejaban que Miami se le aleje de nuevo, por tener baches en ofensiva, el Heat supo aprovechar esos baches y se llego alejar por 12 puntos. A pesar de esto, Rose logro mantener a su equipo y la visita pudo ir al vestuario tan solo abajo por 5 puntos.
El tercer cuarto ya fue mucho mas peleado, los Bulls se mantuvieron en partido y Miami pudo mantener la ventaja que tenia. En el ultimo cuarto, Chicago logro empatar el encuentro por momentos, pero Miami   con LeBron y Wade lograron alejarse de nuevo y faltando mas de 2 minutos estuvieron arriba por 8.  Chicago volvió de nuevo con dobles de Boozer y una bandeja con falta de Rose para ponerse a 1 con 50 segundos por jugar, en la siguiente jugada LeBron fue tapado, con el balón Rose intento un contragolpe donde recibe una falta de Haslem. El base desperdicio los dos libres y el Heat logro el rebote, James recibió una falta y fue a la linea de libres, quien también fallo los dos libres. Chicago tuvo la oportunidad de ganar el encuentro con 9 segundos por jugar, pero no pudo ser porque Rose no logro encestar su tiro y así Miami al final logra una victoria apretada. El mejor de la noche fue LeBron James con 35 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. Para los Bulls el mas destacado fue Derrick Rose con 34 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.