lunes, 16 de enero de 2012

Los Campeones se eliminan ante unos increíbles Giants

Los New York Giants derrotaron al ultimo campeón de la NFL, los Green Bay Packers por el resultado de 37 a 20. Los increíbles Gigantes sorprendieron a todos en el Lambeau Field, primero por haber vencido con cierta comodidad en un marcador abultado y segundo por el plan de juego ejecutado que le termino haciendo imposible a los Packers en las mayoría de las series.
Demasiados errores de los Packers anoche
Demasiadas claves se desarrollaron en el encuentro, destacamos primero al gran trabajo de la linea defensiva de los Giants, que no necesito enviar cargas con otros jugadores, pues le hicieron la vida imposible a Rodgers, de esto vino que el QB corriera en muchas oportunidades de esa manera evitar que lo capturen. También como los Gigantes no enviaban cargas, tenían los suficientes jugadores para marcar atrás y así no dejar libre a ningún jugador de los Packers. Segundo esta los errores de los receptores del equipo local al haber dejado caer el ovoide en demasiadas ocasiones. Y por ultimo los balones entregados por parte de Green Bay que fueron 3 fumbles y 1 intercepcion, en cambio los Gigantes solo sufrieron una intercepcion.
Nicks volvió a ser clave en la victoria de su equipo
En el primer cuarto los Gigantes se pusieron al frente en su primera serie con un gol de campo de 31 yardas de Lawrence Times, luego en la siguiente serie los locales empataron con un gol de campo de 47 yardas de Mason Crosby.  Los de la visita volvieron a hacer lo que siempre lo ha caracterizado una jugada grande, en un pase de Manning que solo parecía llegar a medio campo, Hakeem Nicks logro escaparse de una tacleada y gano por velocidad a tres Packers para lograr un TD de 66 yardas, para ser el primero de los Giants y del encuentro. Ya en el segundo cuarto los locales volvieron a empatar el partido en un pase de 8 yardas de Aaron Rodgers a su fulback John Kuhn.  De ahí el encuentro se vio con muchos errores, primero los locales después de su TD, hicieron un onside Kick (patada corta) que fue recuperado por la visita, a pesar que igual a Green Bay no le costo porque el intento de gol de campo de Tynes fue desviado. Antes de ir a vestuario vino dos anotaciones de New York, que fueron las claves del partido, primero una patada entre los palos de 23 yardas de Tynes, y faltando solo 6 segundos por jugarse en la primera mitad, Manning lanzo un pase desde la yarda 37 enemiga que fue atrapada en las diagonales por Hakeem Nicks, una jugada que marco el resto del encuentro, así la visita fue arriba por 10 puntos al vestuario.
Manning volvio a tener una gran actuacion
En el tercer cuarto los Gigantes se apagaron ofensivamente y Green Bay siguió teniendo sus errores, los locales solo pudieron acercarse con 3 puntos de Mason Crosby. Ya en el ultimo cuarto vino a lo mejor la serie que marco a Green Bay, se la jugaron en 4ta y 5 en la yarda 39 enemiga, que termino con un sack de Michael Boley. De ahi los Giants pudieron quitar tres puntos con Tynes y ponerse a 10 de ventaja. Luego vino el golpe letal para los últimos campeones, en un pase de Rodgers cerca de mitad de campo a Ryan Grant, el corredor hace fumble y el apoyador de la visita, Blackburn regreso el ovoide hasta la yarda 3, que termino en un TD de 3 yardas en un pase de Manning a Manningham para ponerse arriba por 17. Ya era muy tarde para los locales, a pesar que lograron acercarse con un TD de 16 yardas de Rodgers a Driver con menos de 5 minutos por jugar. Intentaron un onside kick que fue recuperado por Victor Cruz, ademas que parecian que lograban atajarlos en 3ra y 11, Manning logro conectar un pase y ganar una primera oportunidad, ahí se sintió la eliminación y hubo un silbido general en el estadio, se termino con un acarreo para TD de 14 yardas por parte de Jacobs.
De nuevo los Giants vuelven a vencer en el Lambeau Field como esa vez en el 2007 cuando se coronaron campeones, ¿se podría dar a repetir a coronarse de nuevo? para eso deberán viajar a San Francisco para enfrentarse a los 49ers en la final de la NFC.